できたてあつあつをそのままお届け 保温出前箱 あつあつ ピザ・お好み焼き・チヂミなど、粉物食品の運搬に最適!!
メリット
1.運ぶ食品の保温効果が抜群です。 2.箱は軽量なので、運搬時に負担になりません。(本体重量3600g)3.一度に複数の食品を安全に運べます。 4.遠赤プレートを使用することにより、食品包材の使用を削減できます。5.箱の表面はアルミ板なので、汚れは拭き取るだけでOK!清潔です。 6.ストッパーの位置を変えると色々なサイズの容器に合わせられます。

保温性
従来の宅配用紙箱に比べ保温性に優れ、「あつあつ」の状態を保ちます。
また、宅配用紙箱の弱点である、水分の結露によって食品の食感を損なうことを防ぎます。
※遠赤プレートM使用、外気温20℃、
  ジェットオープンにて240℃で約5分
  間 加熱


遠赤プレート(S.M.L)遠赤プレート(S.M.L)
  白無地、名入れ可
  サイズφ21,26,31p
  図1.北海道立工業技術センターによる温度測定結果 平成20年(2008)1月16日測定図1.北海道立工業技術センターによ
   る温度測定結果
   平成20年(2008)1月16日測定
※画像をクリックで拡大表示されます
 
遠赤外線効果
付属品の遠赤プレートから発する遠赤外線効果により、食品の出来たて感を維持できます。
※遠赤プレート174℃加熱時、遠赤外線放射率86.8%

図2.長崎県窯業技術センターによる遠赤外線測定結果
図2.長崎県窯業技術センターによる遠赤外線測定結果
※画像をクリックで拡大表示されます


安全に運搬するために
棚板とストッパー
運搬時、悪露や積雪でも安全にお届けできるように棚板には専用のストッパーをご用意しました。
箱・皿のサイズに合わせて留めることができ、安全に運搬できます。
  棚板とストッパー
棚板とストッパー
箱を棚板に載せた例
箱を棚板に載せた例
棚板とストッパー
棚板とストッパー
運搬用紐
「あつあつ」を安全に運搬するために、専用の紐をご用意しました。
下の写真のように首から下げるか手提げでの使用が可能です。
  運搬用紐
運搬用紐
手から提げたところ
手から提げたところ
首から下げたところ
首から下げたところ


導入事例


仕様


 
  このページの上部へ 掲載されている情報はすべて「株式会社かんだ」が著作権を有しています。